Лукашенко заявил об уходе в отставку после принятия новой Конституции

Лукашенко заявил об уходе в отставку после принятия новой Конституции

На днях Александр Лукашенко заявил, что обвинения в его адрес касаемо «переписывания под себя» Конституцию Беларуси не оправданы. Об этом он заверил на одной из встреч с минскими медикам.

Лукашенко сообщил врачам, что не планирует находиться на посту президента после принятия новой Конституции, работа над которой сейчас идет полным ходом.

Александр Лукашенко посоветовал всем белорусам «успокоиться и перенести спокойно» изменения, производимые с главным законом страны.

При этом он добавил, что не уходит в отставку прямо сейчас, так как желает лично проконтролировать все изменения, вносимые в Конституцию Беларуси. По мнению Лукашенко, нынешняя Конституция, в том виде, в котором она сейчас — с расширенными полномочиями президента подходит только ему и ее «нельзя отдавать незнакомому президенту».

По его словам, главным законодательным недостатком главного документа являются именно внушительные президентские полномочия. Поэтому он намерен «рассредоточить власть» между другими государственными органами.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх