Лукашенко заявил об уходе в отставку после принятия новой Конституции

Лукашенко заявил об уходе в отставку после принятия новой Конституции

На днях Александр Лукашенко заявил, что обвинения в его адрес касаемо «переписывания под себя» Конституцию Беларуси не оправданы. Об этом он заверил на одной из встреч с минскими медикам.

Лукашенко сообщил врачам, что не планирует находиться на посту президента после принятия новой Конституции, работа над которой сейчас идет полным ходом.

Александр Лукашенко посоветовал всем белорусам «успокоиться и перенести спокойно» изменения, производимые с главным законом страны.

При этом он добавил, что не уходит в отставку прямо сейчас, так как желает лично проконтролировать все изменения, вносимые в Конституцию Беларуси. По мнению Лукашенко, нынешняя Конституция, в том виде, в котором она сейчас — с расширенными полномочиями президента подходит только ему и ее «нельзя отдавать незнакомому президенту».

По его словам, главным законодательным недостатком главного документа являются именно внушительные президентские полномочия. Поэтому он намерен «рассредоточить власть» между другими государственными органами.

ВОЗ занялась расследованием происхождения COVID-19 в Ухане ВОЗ занялась расследованием происхождения COVID-19 в Ухане

Недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в китайский город Ухань для исследования происхождения...

Читать полностью
В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19 В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19

Китайские власти рассказали, что в стране скончался пациент от коронавирусной инфекции впервые за последние восемь месяцев....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх