100 казахстанских семей освоят «Семейные финансы»

30 ноября и 1 декабря в рамках Дней финансовой грамотности 100 казахстанских семей бесплатно пройдут курс «Семейные финансы». Мероприятие организует компания «GBQ Asia» при поддержке казахстанского Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«Курс «Семейные финансы» позволяет развить навыки управления, сохранения и приумножения капитала каждой семье. Мы уже провели данный курс в открытом формате, а также в крупнейших компаниях Казахстана. Мы получили отзывы, в которых нас просили сделать его доступным для широких слоев населения и благодаря поддержке Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, в течение 2 дней мы сможем провести его бесплатно для 100 казахстанских семей», — поделилась соавтор курса Бота Жуманова.

Проект «Семейные финансы» создан ведущими специалистами-практиками по международным стандартам. Участники на мероприятиях узнают о философии и инструментах по созданию семейного капитала в современных условиях, техниках по управлению импульсивными покупками, овладеют инструментами бережливости и схемами планирования.

«Агентство ведет целенаправленную работу по повышению уровня финансовой грамотности в Казахстане в рамках Концепции повышения финансовой грамотности на 2020-2024 годы. Мы использует все доступные каналы коммуникаций, такие как социальные сети, сайт Fingramota.kz и мобильное приложение Fingramota Online», — добавил главный специалист управления повышения финансовой грамотности Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Дмитрий Акмаев.

Проект будет проходить онлайн на протяжении двух дней. Для того, чтобы принять участие в курсе, необходимо зарегистрироваться на ресурсе FinLIFE.kz и получить подтверждение.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх