Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

За незаконное обналичивание денег осудили жительницу Усть-Каменогорска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

Департаментом экономических расследований ВКО обнаружил многочисленные выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ или оказания услуг. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жительница ВКО регулярно обналичивала финансовые средства с банков второго уровня.

«При обналичивании денежных средств с филиала банка в Усть-Каменогорске в сумме 14,9 миллиона тенге задержан один из номинальных руководителей подконтрольных предприятий. В дальнейшем в ходе расследования установлено, что жительница Усть-Каменогорска в период с 2015 по 2019 год создала четыре лжепредприятий на имя своих доверенных лиц и родственников. Эти фирмы не имели штат работников, имущества — отсутствовали транспортные средства, здания, складские помещения и производственно-технические базы. По месту регистрации не располагались. Никто из номинальных руководителей финансово-хозяйственной деятельностью не занимались, бухгалтерский учет не вели, налоговую отчетность не сдавали», — рассказали в ведомстве.

Таким образом предприятия занимались преступной деятельности выписывая бестоварные счета-фактуры, накладные и прочие документы для нелегального увеличения ими затратной части в целях уклонения от уплаты налогов.

В результате данной деятельности предприятиями был причинен ущерб государству в виде неуплаченных налогов на сумму 852,5 миллиона тенге.

Женщина по решению суда №2 города Усть-Каменогорска была признана виновной по статьям 28 части 3, 216 части 3 УК РК и приговорена к трем годам лишения свободы условно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1598743630194019/ Alexey Davydov

    украл булку хлеба-тюрьма, украл железную дорогу-сенатор!

Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7 Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7

Суббренд Xiaomi - компания Roborock недавно представила свой новый робот-пылесос с названием S7. Новинка оснащена шваброй Sonic Mopping, которая...

Читать полностью
В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Наверх