В Туркестанской области пресекли контрабанду крупной партии лекарств

В Туркестанской области пресекли контрабанду крупной партии лекарств

Накануне сотрудники полиции Туркестанской области пресекли контрабанду лекарственных средств на сумму 34 миллиона тенге.

Как выяснилось, на одной из трасс Сарыагашского района сотрудники управления по противодействию наркопреступности остановили грузовую машину с 254 коробками просроченных лекарственных средств, не имеющих соответствующих документов.

«Со слов водителя, он договорился с жителем Шымкента за определенную плату довести груз из Сарыагашского района до города Туркестан. Среди изъятых лекарств оказались: бисокодил, бисептол, кетонал, глицин, вольтарен, попадол и другие. Также установлено, что указанный груз принадлежит гражданину Узбекистана и перевозился контрабандным путем из России в соседнюю республику. Срок годности данных медикаментов истек», – рассказал заместитель начальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов.

По предварительным данным стоимость контрабандного груза составила порядка 34 миллионов тенге.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх