В Павлодаре из грузового автомобиля похитили сейф с 10 млн тенге

В Павлодаре из грузового автомобиля похитили сейф с 10 млн тенге

В правоохранительные органы Павлодарской области обратился бизнесмен. Мужчина сообщил, что неизвестные лица, разбили окна в грузовом автомобиле и похитили крупную сумму денег, — сообщает департамент полиции.

Предприниматель рассказал, что занимается перевозкой грузов между городами Караганда и Семей, на личном грузовом автомобиле. За день до происшествия мужчина с родственником отправился на рынок в город Семей с 9 тоннами овощей и фруктов. Там они на рынке разгрузили товар и получили крупную сумму денег. Финансовые средства мужчина упаковал в несколько конвертов и положил в металлический сейф, расположенный под сиденьем автомобиля.

По пути родственники остановились в одном из кафе Павлодара, однако спустя 30 минут обнаружили, что форточка бокового стекла двери разбита, а водительское сиденье, к которому был приварен сейф отсутствуют.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий павлодарские оперативники вычислили и задержали двух лиц, подозреваемых в краже денег в размере десять миллионов тенге.

Полицейские вычислили похитителей при помощи камер видеонаблюдения. По данным правоохранителей, злоумышленниками оказались жители Восточно-Казахстанской области, при этом один из них ранее был судим.

Оказалось, что злоумышленники начали слежку за предпринимателем на рынке в городе Семей. Увидев у потерпевшего крупную сумму денег, они приняли решение осуществить кражу в Павлодаре.

По данному факту заведено досудебное расследование по статье 188 УК РК.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх