Ученые назвали количество части, требуемых для заражения COVID-19

Ученые назвали количество части, требуемых для заражения COVID-19

Учёные из Исследовательского центра молекулярной медицины Австрийской академии наук воссоздали цепочку инфицирования людей. Результаты исследования опубликованы в Science Translational Medicine.

Исследователи проанализировали передачу и развитие мутаций SARS-CoV-2 на территории страны. Было собрано 750 образцов вируса из крупных очагов распространения в двух австрийских городах Ишгль и Вена. Опираясь на показатели эпидемиологических данных, ученые реконструировали один из кластеров инфекции, состоящий из 76 случаев COVID-19.

Была проанализирована целая цепочка из восьми последовательных передач.

«Цепочка была запущена с репатрианта из Италии. В течение 24 дней вирус SARS-CoV-2 распространился в регионе Большой Вены через общественные мероприятия в закрытых помещениях», — заявили исследователи.

Эксперт Андреас Бергталер рассказал, что учёные наблюдали поведение вируса во время протекания болезни 31 пациента. Выяснилось, что вирус мутирует у одного человека и передается другому.

Результаты анализов показывают, что в среднем около 1000 инфекционных вирусных частиц передаются от одного зараженного человека к здоровому. Данные значения гораздо выше, чем другие вирусы, например ВИЧ.

«Время от времени мы также обнаруживали инфицированных людей, которые, по всей видимости, контактировали с меньшим количеством вирусных частиц и по-прежнему заражались. Мы подозреваем, что применение защитных мер, путь передачи или состояние иммунной системы могут иметь решающее значение для хода болезни», — сказал Бергталер.

Наблюдения учёных подтвердили тот факт, что снижение вирусной нагрузки заболевших доступно лишь при использовании комбинированных мер защиты. В частности, это касается ношения масок, соблюдения социальной дистанции и проветривания помещения. Именно эти факторы играют главную роль в предотвращении распространения вируса.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх