Пастереллез вызвал падеж дикой птицы на Каспии

Пастереллез вызвал падеж дикой птицы на Каспии

Стала известна причина массовой гибели чаек и бакланов в резервате «Акжайык». Меньше чем за месяц на побережье Каспийского моря насчитали порядка 150 погибших птиц.

Отметим, что падеж пернатых начался в начале месяца. Ежедневно число найденных тушек стремительно росло. Тогда птиц сжигали и закапывали. А биоматериалы срочно были направлены в одну из столичных лабораторий.

Исследования показали, что животные заболели пастереллезом. Данное заболевание очень часто встречается у домашних животных, однако были зарегистрированы случаи передачи данной болезни и человеку.

Кроме того, экологи дополнительно взяли пробы почвы, воды и рыб для более глубокого исследования. Сейчас же погибшие птицы практически не регистрируются поскольку большинство из них уже улетели на юг.

«Так как это не домашние, а дикие птицы, сейчас сложно определить, как протекает болезнь и источники заражения. Тем более сейчас, когда они улетают в теплые края. Но весной, если болезнь не отступит, нам нужно будет быть внимательнее. Мы сейчас выясняем причины заболевания и какая опасность есть для людей», — рассказал заместитель руководителя инспекции лесного хозяйства и животного мира Атырауской области Арман Молдашев.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх