Эксперты фиксируют рост востребованности складских помещений

Эксперты фиксируют рост востребованности складских помещений

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на самые различные сегменты глобального рынка. Недвижимость в этой части не стала исключением. Вместе с тем наряду с «просевшими» показателями аналитики фиксируют и положительную динамику развития отдельных категорий данного рынка. Так, на фоне разгула COVID-19 субъекты предпринимательства демонстрировали стабильно высокий интерес к объектам логистики – прежде всего складским помещениям. О соответствующей тенденции днями проинформировали в офисе международного аналитического агентства Knight Frank.

Следует отметить, что рынок логистической недвижимости в свою очередь является драйвером развития целого ряда сопутствующих направлений бизнеса. Показательным примером в данной части являются различного рода грузовые поддоны и тара, с образцами которой можно ознакомиться, перейдя на сайт https://pallety.kz/.

В соответствии с прогнозами специалистов Knight Frank, по итогам текущего года именно инвестиции в складские объекты займут флагманские позиции в сегменте коммерческой недвижимости. Так, в динамике 12 месяцев объемы инвестирования в склады продемонстрировали рост с 2% до 25%. При этом аналитики ожидают продолжения восходящего инвестиционного тренда и в следующем году.

Одной из главных причин роста востребованности складских объектов специалисты считают наблюдающийся сегодня процесс переформатирования глобальной розничной торговли, которая ввиду повсеместных эпидемиологических ограничений вынуждена приспосабливаться к новым условиям работы и становиться все более виртуальной. Таким образом, бизнес все чаще вынужден отказываться от торговых «оффлайн-площадок», развивая их интернет-аналоги. В то же время на актуальность складских помещений для хранения товара упомянутая тенденция не оказывает принципиального влияния.

Весьма примечательно и то, что наряду с растущим спросом на складские площадки увеличиваются и расценки на соответствующие квадратные метры. При этом в значительной степени такое удорожание имеет спекулятивную природу.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх