Аналитики Google рассказали об интересах людей в условиях пандемии

Аналитики Google рассказали об интересах людей в условиях пандемии

Аналитики из компании Google, работающие в сфере рекламы, представили мировую статистику интересов людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Как оказалось, интернет-пользователей интересует спорт, фитнес и гибкие условия работы.

Специалисты в течение нескольких месяцев собирали и исследовали данные с миллиардами поисковых запросов. В результате чего определили актуальные на рынке тенденции.

«В этом месяце мы обнаружили, что пользователи готовятся провести осень, соблюдая социальную дистанцию. Они интересуются спортом, домашними тренировками и вариантами работы в новых условиях», — рассказали представители Google.

В этом году людям также стали более интересны праздники и спортивные мероприятия. Например, запрос halloween wallpaper (обои на Хэллоуин) в этом году стал вдвое популярнее по сравнению с прошлым. Увеличился спрос на фермерские продукты и магазины в шаговой доступности. Кроме того, люди теперь чаще заботятся о своем здоровье и фигуре. Об этом говорят в четыре раза увеличившиеся запросы на оборудование для домашних тренировок и фитнес-приложения.

Касательно работы, в новых эпидемиологических условиях люди все чаще интересуются удаленной работой и гибким графиком во избежание контактов с большим количеством людей.

Произведенный в Казахстане вакцина "Спутник V" прошел проверку Произведенный в Казахстане вакцина «Спутник V» прошел проверку

Российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V", произведенная на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК),...

Читать полностью
В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх