В Мангистауской области дроны будут определять источники загрязнения террито

В Мангистауской области дроны будут определять источники загрязнения террито

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана сообщило, что в Мангистауской области будут определять источники загрязнения на территориях производственных объектов при помощи дронов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Департамент экологии производит закуп дронов последнего поколения. Они позволят в онлайн-режиме определять 12 видов источников загрязнения. Их можно запускать в радиусе 7 км, в высоту — 3,5 км. Имеется фото-, видеофиксация. В основном дроны будут применяться на территории промышленных предприятий, заводов, месторождений. Дроны не будут применяться на особо охраняемых природных территориях. Поэтому ожидаем положительной оценки общества», — рассказал директор регионального департамента министерства экологии, геологии и природных ресурсов Руслан Токенов.

Стоит сказать, что в текущем году предприятия Мангистауской области были оштрафованы на 2,8 млрд тенге за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Также Руслан Токенов подробно объяснил Дорожную карту по решению экологических проблем региона.

«Дорожная карта состоит из семи глав и тридцати шести разделов. В документ включены все основные моменты, касающиеся сокращения выбросов, озеленения, управления отходами, регулирования исторических участков загрязнения, защиты биоразнообразия и другие экологические вопросы. По поручению министра мы ежеквартально проводим встречи с гражданами и отчитываемся о проделанной работе. На встречах мы также даем подробные пояснения по вопросам, которые не нашли своего решения», — добавил руководитель департамента.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх