В Алматы перед ТД произошла массовая вырубка деревьев

В Алматы перед ТД произошла массовая вырубка деревьев

В Алматы неизвестные лица вырубили несколько деревьев в черте города перед зданием торгового дома. При этом акимат сообщил, что управлением зеленой экономики разрешения на вырубку деревьев не выдавалось.

Горожане начали высказывать недовольство по поводу случившегося и публиковать видео в социальные сети.

«Беспредельщики Sulpak и Small ночью в 4.00 незаконно спилили дубы в количестве 10 штук. Нужно помешать этим недобросовестным предпринимателям замять этот вопрос. Это произошло ночью 22 ноября», — сказано в описании ролика.

В акимате заявили, что по данному делу разрешения на спиливание деревьев не давалось.

«Сотрудники управления работают на месте с представителями районного акима и Департамента полиции города Алматы для определения точного породного состава вырубленных деревьев и правонарушителя. После определения виновных лиц, совместно с Департамента полиции Алматы привлечем к ответственности. Позже предоставим полную информацию по результатам обследования», — заявили в акимате.

При этом компания Sulpak, которую граждане начали обвинять в вырубке деревьев также быстро отреагировала на инцидент и заявила, что непричастна к спилу зеленых насаждений.

«Друзья, со вчерашнего дня к нам поступает множество заявлений по поводу сноса деревьев по улице Толе би, 187, угол улицы Ауэзова. Территория, на которой произошел снос деревьев, не находится в собственности компании Sulpak, и мы также, как и вы, считаем действия данных лиц противоправными. Мы тут же обратились в правоохранительные органы, от которых нам стало известно, что заявление по данному случаю уже подано, ведется разбирательство. Нас уверили, что результаты будут представлены в ближайшее время. Мы рассчитываем на оперативное расследование, готовы оказывать соответствующим органам всестороннюю поддержку и открыты для сотрудничества. Просим воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в наш адрес», — написали в компании.

В Алматы перед ТД произошла массовая вырубка деревьев

Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек

Спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуировали нескольких пассажиров и автомобиль, застрявших в перемете неподалеку от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх