Казахстанцев будут штрафовать за ношение камуфляжа

Казахстанцев будут штрафовать за ношение камуфляжа

Как известно, в Казахстане запрещено носить военную форму гражданским лицам. За ношение камуфляжной одежды в республике можно получить приличный штраф.

«Военная форма пользуется популярностью у гражданского населения. Они больше используют ее как спецовку или рабочую одежду. А когда гражданский в камуфляже совершает преступление, общество расценивает как преступление военнослужащего. Это подрывает имидж вооруженных сил и военнослужащих», — пояснил сотрудник военной полиции Атырау Бахтияр Дауренкулов.

По словам представителя полиции, сотрудники ведомства регулярно выходят на улицы города для проведения разъяснительных бесед любителям камуфляжа о действующих запретах.

На данный момент только в Атырау с начала акции вынесено порядка 30 предупреждений. При этом гражданам было объявлено, что за повторное нарушение будет назначено административное наказание в размере около 14 тысяч тенге для физических лиц и почти 70 тысяч тенге для юридических лиц.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх