Создана нейросеть, способная распознать сарказм

Создана нейросеть, способная распознать сарказм

Недавно китайские исследователи создали модель, способную распознавать сарказм. Нейросеть уже показала хорошие результаты на датасете постов из Твиттера. Материалы исследования опубликованы учёными из Китайской академии наук и Института информационной инженерии в Пекине. Об этом сообщает VentureBeat.

Стоит сказать, что для тренировки искусственного интеллекта использовался метод мультимодального обучения. В частности, разработчики сочетали текстовую информацию и картинки. При этом изображения использовались для контекста, чтобы модель могла как можно лучше угадывать скрытый смысл слова.

Разработчики утверждают, что акцент в первую очередь был сделан на анализе различий между текстом и изображением так как противоречие считается главным признаком сарказма. Кроме того, разработчики научили нейросеть сравнивать содержания твитов с хештегами поста. Полученные результаты объединяются и на основе этого модель выдает предположения.

Согласно последним данным китайских специалистов, искусственный интеллект смог идентифицировать сарказм с 86% точностью.

По мнению разработчиков, данная нейросеть упростит анализ эмоций и понимание мнения масс по различным вопросам. Кроме того, в 2020 году компания Facebook также начала применять аналогичные модели для отбора обидных или нарушающих правила соцсети мемов.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх