Карагандинец не может забрать с банковского депозита собственные деньги

Карагандинец не может забрать с банковского депозита собственные деньги

Один из банков Караганды уже около года не может выдать местному жителю Александру Ли деньги с трех депозитов, принадлежащих мужчине, его дочери и супруге.

Мужчина рассказал, что три депозита на сумму 27 миллионов тенге, что более 63 тысяч долларов, он хранил в одном их банков города. Обратившись в финучреждение за своими средствами, ему заявили об отсутствии необходимой суммы и попросили подождать. В данной ситуации не могут помочь и контролирующие госорганы.

«Вот сейчас я потребовал закрыть депозит в размере 9 миллионов тенге. Мне отказали: «Приходите завтра — небольшую сумму выдадим». И так уже год. АзияКредит банк. Ни со стороны банка, ни со стороны госорганов не решается проблема», — рассказал Александр Ли.

Банк свои обязательства перед казахстанцем признает, однако о сроках решения проблем не сообщает. По информации банка, выплаты вкладчикам затянулись из-за слияния банка АзияКредит с другим финансовым институтом.

Чиновники говорят лишь то, что следят за ситуацией и рекомендуют обратиться в суд.

“Необходимо перевести в правовое поле. Использовать досудебный порядок урегулирования споров. Если эти процедуры окажутся безрезультатными, то конечная инстанция — суд. И потом это решение суда о взыскании денег исполняться. И там будет понятно, что есть у банка, чего у них нет. Сегодня люди лишены этого права, они не понимают реальной объективной ситуации», — рассказала адвокат Ирина Пилипенко.

Карагандинец просит вмешаться в ситуацию государственные органы для решения его проблемы. На сайте банка же сообщается, что компания ждет вливания денег и вопросы вкладчиков решатся до конца этого месяца.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх