В Казахстане появится томатный завод за 32 млн долларов

В Казахстане появится томатный завод за 32 млн долларов

В Кызылординской области реализуется два завода стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Новые проекты создадут порядка 700 новых рабочих мест. Об этом сообщает акимат региона.

Так, в Жанакорганском районе будет построен новый завод по производству концентрированной томатной пасты стоимостью 31,8 млн долларов. Планируется, что мощность завода составит 15 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, на предприятии будут выращивать томаты на территории 3 тысячи гектаров с использованием метода капельного орошения. На заводе будет создано порядка 500 рабочих мест.

Кроме того, в 2021 году в Шиелийском районе Кызылординской области должны достроить еще один томатный завод стоимостью 800 млн тенге. Объект будет реализован на 10 тысячах гектаров земли. В рамках его реализации в районе появится 200 новых рабочих мест.

«Кроме того, планируется, что проект будет направлен на привлечение инвестиций $10,6 млн в регион и открытие перерабатывающих предприятий, выпускающих продукцию на экспорт», – добавили в акимате.

Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

За незаконное обналичивание денег осудили жительницу Усть-Каменогорска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому...

Читать полностью
В Алматы начали дезинфицировать такси В Алматы начали дезинфицировать такси

В Алматы открылся пункт дезинфекции автомобилей для водителей сервиса “Яндекс.Такси”. С недавнего времени любой автомобилист,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх