Как повысить безопасность в офисе?

Как повысить безопасность в офисе?

Офисные помещения, как и любые другие объекты, нуждаются в охране и контроле. В таких местах ежедневно трудится и обслуживается определенное количество человек, чья безопасность целиком и полностью лежит в зоне ответственности руководства и собственников помещения. Обеспечение безопасных условий пребывания в офисе представляет собой комплекс мер, а именно:

  • установка систем охранно-пожарной сигнализации;
  • установка систем автоматического пожаротушения;
  • установка систем видеонаблюдения.

Зачастую все эти системы объединены в единую интегрированную систему, которая включает в себя различные датчики, извещатели, оповещатели и другое необходимое оборудование. Но использование подобных систем имеет смысл на больших предприятиях, особенно таких, где много опасных факторов.

Для офисов подбирать охранно-пожарные системы необходимо исходя из размеров помещения, конкретных особенностей планировки, расположения офиса, специфики и режима работы фирмы. Также важно помнить о необходимости видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения используются для контроля и охраны порядка в офисе. Они помогают не только раскрывать правонарушения, но также и предотвращать их. По статистике в местах, где есть камеры видеофиксации, мало кто отваживается на совершение преступных действий.

Помимо этого системы видеонаблюдения помогают повысить эффективность работы сотрудников офиса. Зная, что руководство в любой момент может дистанционно отследить действия подчиненных, они будут меньше отвлекаться на посторонние дела, не связанные с работой.

Видеокамеры в офисах обычно устанавливаются в местах скопления людей: в кабинетах, на ресепшене, в комнате охраны, иногда в переговорных. Еще их устанавливают в помещениях хранения различных материальных ценностей, а также на выходах из них. Исключаются туалеты, раздевалки, комнаты отдыха и приема пищи.

Особенности выбора видеокамер

Нужно с самого начала грамотно определить места установки видеокамер: это позволит максимально охватить охраняемую зону, при этом используя минимум оборудования.

Все камеры отлично функционируют в помещениях. Если установка необходима на входе/выходе из здания, и съемка предполагается на большое расстояние, то отдавать предпочтение нужно специальным уличным камерам с большим разрешением. Это необходимо, чтобы впоследствии распознать черты лица злоумышленника, либо рассмотреть государственный регистрационный номерной знак автомобиля. Чувствительность камеры следует выбирать в зависимости от количества света. При плохом освещении она должна быть более высокой.

Видеонаблюдение в Казахстане от ТК Грант является наилучшим и оптимальным вариантом для того, чтобы повысить производительность труда сотрудников офиса, а соответственно, увеличить итоговую прибыль компании. Защита офиса от краж и незаконных проникновений на территорию будет неполноценной без установки качественной системы видеонаблюдения.

Эксперты фиксируют рост востребованности складских помещений Эксперты фиксируют рост востребованности складских помещений

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на самые различные сегменты глобального рынка. Недвижимость в этой части не...

Читать полностью
Обзор монитора Philips Momentum 326M6VJRMB Обзор монитора Philips Momentum 326M6VJRMB

Монитор Philips 326M6VJRMB новой серии Momentum получился очень интересным. С одной стороны, производитель обеспечил его множеством новейших...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх