Как повысить безопасность в офисе?

Как повысить безопасность в офисе?

Офисные помещения, как и любые другие объекты, нуждаются в охране и контроле. В таких местах ежедневно трудится и обслуживается определенное количество человек, чья безопасность целиком и полностью лежит в зоне ответственности руководства и собственников помещения. Обеспечение безопасных условий пребывания в офисе представляет собой комплекс мер, а именно:

  • установка систем охранно-пожарной сигнализации;
  • установка систем автоматического пожаротушения;
  • установка систем видеонаблюдения.

Зачастую все эти системы объединены в единую интегрированную систему, которая включает в себя различные датчики, извещатели, оповещатели и другое необходимое оборудование. Но использование подобных систем имеет смысл на больших предприятиях, особенно таких, где много опасных факторов.

Для офисов подбирать охранно-пожарные системы необходимо исходя из размеров помещения, конкретных особенностей планировки, расположения офиса, специфики и режима работы фирмы. Также важно помнить о необходимости видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения используются для контроля и охраны порядка в офисе. Они помогают не только раскрывать правонарушения, но также и предотвращать их. По статистике в местах, где есть камеры видеофиксации, мало кто отваживается на совершение преступных действий.

Помимо этого системы видеонаблюдения помогают повысить эффективность работы сотрудников офиса. Зная, что руководство в любой момент может дистанционно отследить действия подчиненных, они будут меньше отвлекаться на посторонние дела, не связанные с работой.

Видеокамеры в офисах обычно устанавливаются в местах скопления людей: в кабинетах, на ресепшене, в комнате охраны, иногда в переговорных. Еще их устанавливают в помещениях хранения различных материальных ценностей, а также на выходах из них. Исключаются туалеты, раздевалки, комнаты отдыха и приема пищи.

Особенности выбора видеокамер

Нужно с самого начала грамотно определить места установки видеокамер: это позволит максимально охватить охраняемую зону, при этом используя минимум оборудования.

Все камеры отлично функционируют в помещениях. Если установка необходима на входе/выходе из здания, и съемка предполагается на большое расстояние, то отдавать предпочтение нужно специальным уличным камерам с большим разрешением. Это необходимо, чтобы впоследствии распознать черты лица злоумышленника, либо рассмотреть государственный регистрационный номерной знак автомобиля. Чувствительность камеры следует выбирать в зависимости от количества света. При плохом освещении она должна быть более высокой.

Видеонаблюдение в Казахстане от ТК Грант является наилучшим и оптимальным вариантом для того, чтобы повысить производительность труда сотрудников офиса, а соответственно, увеличить итоговую прибыль компании. Защита офиса от краж и незаконных проникновений на территорию будет неполноценной без установки качественной системы видеонаблюдения.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх