Врач-реаниматолог спас жизнь пассажиру самолета

Врач-реаниматолог спас жизнь пассажиру самолета

Вчера, 16 ноября, во время совершения авиарейса из Алматы в Актау авиакомпанией Air Astana одному из пассажиров стало плохо. К счастью, на борту оказался врач-реаниматолог Мурат Дарибаев, который вовремя оказал пассажиру первую медицинскую помощь. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Как стало известно, во время полета один из пассажиров потерял сознание, у него упало давление, а пульс не прощупывался. В связи с этим экипаж воздушного судна по громкоговорителю обратился к пассажирам и спросил, нет ли среди них врачей.

По счастливой случайности в самолете оказался врач-реаниматолог, работающий в частной скорой помощи в южной столице, который сопровождал свою пациентку.

«Врач поставил пассажиру систему с физраствором и дофамином. По его рекомендации бортпроводники предоставили кислородный баллон. По прилету в аэропорт Актау больного встретил медицинский персонал скорой помощи. Air Astana выражает благодарность врачу за своевременную медицинскую помощь, оказанную пассажиру нашего рейса», — рассказали в пресс-службе.

По словам медика, в момент, когда он начал оказывать помощь, пациент находился в критическом состоянии и мог умереть.

«У меня напрямую спрашивали, стоит ли экстренно приземляться в аэропорту Кызылорды, который был ближе всех. Но так как стабилизировать состояние мужчины удалось, я сказал, что можем лететь до Актау. Там мужчину уже передали в руки специалистов скорой помощи», — добавил врач.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх