В столице дорожные камеры будут выявлять бесправников

В столице дорожные камеры будут выявлять бесправников

Заместитель акима казахстанской столицы Малика Бектурова сообщила, что в ближайшее время дорожные камеры будут определять автомобили, принадлежащие водителям, лишенным права управления транспортным средством.

«Теперь госномера транспортных средств, владельцы которых лишены водительских удостоверений, будут помещены в систему. Если камеры на дорогах обнаружат такие авто, то информация об их движении сразу перейдёт сотрудникам полиции», – пояснила замакима.

По ее словам, новая функция системы позволит определить автомобиль нарушителя в потоке машин на расстоянии 3-6 км от ближайшего поста сотрудников полиции. После чего маршрут водителя можно рассчитать вплоть до секунд.

В полиции добавили, что данное нарушение в городе является не редким. Только за последние две недели в Нур-Султане было привлечено к ответственности 108 человек за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И девять из них были лишены водительских прав за несоблюдение правил дорожного движения.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх