В Актобе менеджер магазина сбежал с 35 миллионами тенге

В Актобе менеджер магазина сбежал с 35 миллионами тенге

31- летний житель города Актобе, работающий менеджером в одном из крупных строительных магазинов подозревают мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Как выяснилось, мужчина попросил бизнесменов, с которыми работал на протяжении двух лет, срочно внести предоплату. Многие предприниматели доверились давнему знакомому менеджеру, однако были обмануты.

«Приходим к поставщику, выясняется, что у нас – у нас у всех, таких мелких продавцов, мелких предпринимателей – забрал деньги и сбежал просто-напросто. Моя сумма – 2,5 миллиона. У кого-то – 3 миллиона, у кого-то есть даже 8 миллионов. У меня есть расписка, наше заявление взяли. А есть люди, которые просто (отдали деньги) – чисто на доверии, так как мы давно работаем», — рассказала один из обманутыхпредпринимателей Нурсулу Алишева.

В строительном магазине заявили, что мужчина денег в кассу не приносил, а товар на миллионы тенге присвоил себе.

«Согласно оценке, проведенной независимой аудиторской компанией, ущерб оценен примерно в 35 миллионов тенге», — сообщил начальник службы безопасности строительного магазина Ергали Амангельды.

В случившееся не поверила и семья молодого человека, которая из-за его отсутствия дома подала в розыск.

На данный момент молодой человек найден и задержан. Свою причастность к краже крупной суммы денег он отрицает.

Мужчина подозревается по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное неоднократно», по которой ему грозит ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В столице супруги с детской коляской обокрали магазины ТРЦ В столице супруги с детской коляской обокрали магазины ТРЦ

Сотрудники столичной полиции задержали семейную пару, подозреваемую в совершении нескольких краж. Об этом сообщает департамент...

Читать полностью
Казахстанцев будут штрафовать за ношение камуфляжа Казахстанцев будут штрафовать за ношение камуфляжа

Как известно, в Казахстане запрещено носить военную форму гражданским лицам. За ношение камуфляжной одежды в республике можно...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх