Алматы попал в рейтинг самых дешевых городов мира

Алматы попал в рейтинг самых дешевых городов мира

Казахстанский город Алматы попал в рейтинг самых дешевых мегаполисов мира. Исследованием занималась организация The Economist Intelligence Unit (EIU) в рамках всемирного исследования прожиточного минимума 2020 года. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что исследователи проекта изучили стоимость товаров и услуг по 138 категориям, в том числе продукты питания, напитки, одежду и товары для дома в 130 городах мира. После чего занялись составлением рейтинга самых наименее дорогостоящих мегаполисов мира.

В результате чего стало известно, что самыми дорогими мегаполисами оказались Гонконг, Париж, Цюрих, Сингапур и Осака. А самыми дешевыми городами стали Дамаск, Ташкент. Лусака, Каракас и Алматы.

Организация отмечает, что пандемия коронавирусной инфекции оказала влияние на граждан всех стран. Однако цены на товары первой необходимости оказались более устойчивыми. Единственной категорией товаров, упавших в индексе, стала одежда.

«Пандемия COVID-19 вызвала ослабление доллара США, в то время как валюты Западной Европы и Северной Азии укрепились, изменив цены на товары и услуги. Мы ожидаем, что многие из вышеперечисленных тенденций сохранятся и в 2021 году», — добавила глава аналитического отдела The Economist Intelligence Unit Упасана Датт.

Алматы попал в рейтинг самых дешевых городов мира

Ученые назвали самых опасных носителей COVID-19 Ученые назвали самых опасных носителей COVID-19

На днях группа турецких медиков опубликовала статью в журнале Infection в которой они заявили, что количество вирусов SARS-CoV-2 в...

Читать полностью
Данияр Елеусинов поднялся в мировом рейтинге после последнего боя Данияр Елеусинов поднялся в мировом рейтинге после последнего боя

Казахстанский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО) заметно улучшил свое...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх