Алматинцы все чаще выбирают частные поликлиники для получения медпомощи

Алматинцы все чаще выбирают частные поликлиники для получения медпомощи

Директор филиала по городу Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев в ходе онлайн-брифинга рассказал, что 92% жителей города прикрепились к частным медицинским организациям.

Стоит отметить, что с 15 сентября по 15 ноября в стране проводилась ежегодная кампания по свободному выбору поликлиники. Данной возможностью воспользовались около 10 тысяч жителей мегаполиса.

«Тенденция такая, что в этом году из 10 тысяч алматинцев 92% предпочли частные медорганизации. Это не означает, что государственные организации теряют доверие со стороны населения, просто население осведомлено, что появились новые организации в этом году. С прошлых лет работы частные медицинские организации достойно себя проявили в вопросах оказания первичной медико-санитарной помощи», — сказал Абилдаев.

По его словам, данная тенденция является позитивной так как это способствует развитию конкуренции как между медорганизациями, так и в системе здравоохранения страны. В прикрепительной кампании Алматы участвовали 77 медицинских организаций. Среди них были и четыре новые, которые будут оказывать медпомощь населению только со следующего года.

Большинство алматинцев прикрепились к таким медорганизациям как ТОО «LS clinic», ТОО «Макиза», ТОО «Лечебно-диагностический центр Асмед», ТОО «A CLINIC» и ТОО «Центральная семейная поликлиника города Алматы».

Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
В Алматы начали дезинфицировать такси В Алматы начали дезинфицировать такси

В Алматы открылся пункт дезинфекции автомобилей для водителей сервиса “Яндекс.Такси”. С недавнего времени любой автомобилист,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх