В СКО мужчина «лечил» людей святой водой и адыраспаном

В СКО мужчина "лечил" людей святой водой и адыраспаном

В Северо-Казахстанской области оштрафовали мужчину — приверженца оккультно-мистической организации, который занимался «излечением» людей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции СКО.

«Сотрудниками Управления по противодействию экстремизму совместно с участковым инспектором полиции Первого ОП УП Петропавловска выявлен факт осуществления незаконной деятельности оккультно-мистической организации. Житель Кызылжарского района 1974 года рождения в одном из домов областного центра по улице Жамбыла организовывал выезд местных жителей по святым местам за определенную сумму. По месту жительства принимал людей, обещая излечение путем очищения тела травами типа адыраспан и святой водой, обращения к духам предков и многими другими приемами, характерными для этого запрещенного на всей территории оккультно-мистического течения», — сообщили в ведомстве.

На данный момент в отношении североказахстанца составлен административный протокол по статье 489, части 10 Кодекса об административных правонарушениях «Участие в деятельности не зарегистрированных в установленном порядке общественных, религиозных объединений, деятельность которых запрещена». Мужчина оштрафован на 25 МРП.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх