Каспийский тюлень занесен в Красную книгу Казахстана

Каспийский тюлень занесен в Красную книгу Казахстана

Летом текущего года на заседании межведомственной зоологической комиссии по вопросам рыбного хозяйства было принято решение о внесении каспийских тюленей в Красную книгу Казахстана. Что позволит создать в республике особо охраняемую природную территорию.

9 ноября 2020 года правительство приняло постановление о внесении дополнения в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных.

“В частности, в Перечне класс «Млекопитающие» дополнен строкой: 128-1 Каспий итбалығы Pusa caspica Каспийский тюлень”, — отметили в правительстве.

Постановление вступает в силу по истечении 10 календарных дней после дня официального опубликования документа.

Напомним, что вопрос о внесении каспийских тюленей в Красную книгу стал актуален после того как в стране стало известно о нескольких фактах жестокого обращения с животными. В частности, когда несколько отдыхающих на пляже людей забросали тюленя камнями и забивали палками.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх