Алматинские врачи спасли пациента с ножевым ранением

Алматинские врачи спасли пациента с ножевым ранением

Алматинские медики больницы скорой неотложной помощи спасли мужчину, прибывшего с ножевым ранением сердца, легкого и потерей почти четырех литров крови. Об этом сообщает пресс-служба управления общественного здоровья.

Как стало известно, столь сложную травму пострадавший получил в результате ссоры с приятелем. Мужчина был доставлен в крайне тяжелом состоянии — с огромной кровоточащей раной в области сердца, затрудненным дыханием, низким артериальным давлением и тахикардией.

«В подобных случаях очень важно быстро оказать помощь пациенту, счет идет на минуты. Мужчина сразу же был доставлен в операционную. На фоне проводимых противошоковых мероприятий, бригада хирургов провела операцию через вскрытие грудной клетки», — рассказал заместитель главного врача по хирургии Онласын Ибекенов.

Из-за кровопотери, пациенту перелили 11 доз крови и плазмы. Операция длилась полтора часа.

Спустя десять дней алматинец был выписан из стационара в удовлетворительном состоянии.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх