Сенат принял поправки по введению 3% налога для малого и среднего бизнеса

Сенат принял поправки по введению 3% налога для малого и среднего бизнеса

На данный момент на рассмотрении в Сенате Парламента Казахстана находится проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»» и Закон «О введении в действие Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»».

В рамках законопроекта сенаторы предлагают представителям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции, предоставить специальный налоговый режим розничного налога предусмотренный до 1 января 2023 года, а также освободить предпринимателей от уплаты НДС, социального налога и другие изменения в Налоговый кодекс.

В частности, речь идет об установлении ставки розничного налога на уровне 3% от дохода. Данный режим подойдет для тех, кто осуществляет один или несколько видов деятельности, определенных Правительством.

«В зависимости от объема, срока инвестиций и места работы инвесторы будут освобождены от корпоративного подоходного налога, земельного налога, НДС и налога на имущество на срок до 10 лет. Этот шаг необходим для привлечения инвесторов в экономику страны в рамках поручения Президента и реализации новых проектов в такой сложный период», — отметил  Маулен Ашимбаев.

По мнению казахстанских чиновников, отечественном бизнесу понадобится не один год для полного восстановления после нескольких месяцев пандемии, простоя и резкой потери доходов. Поэтому сенаторы планируют оказывать бизнесу и другие виды господдержки.

Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7 Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7

Суббренд Xiaomi - компания Roborock недавно представила свой новый робот-пылесос с названием S7. Новинка оснащена шваброй Sonic Mopping, которая...

Читать полностью
В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Наверх