В пяти городах Казахстана мошенники продавали фальшивые акции компаний

В пяти городах Казахстана мошенники продавали фальшивые акции компаний

Сотрудники полиции пресекли деятельность мошенников, выдающих себя за представителей финансовой организации. Они продавали гражданам Казахстана фальшивые акции известных иностранных компаний. Об этом рассказали в пресс-службе департамента экономических расследований по Актюбинской области.

Выяснилось, что создатели финансовой пирамиды работали в нескольких городах республики — Актобе, Алматы, Нур-Султане, Уральске и Шымкенте.

«Выдавая себя за представителей иностранной компании, предлагали населению инвестировать денежные средства в ценные бумаги крупных международных компаний, таких как Pepsi, Nike, Microsoft, Ford, BMW», — сообщает ДЭР региона.

Как стало известно, вкладчикам мошенники обещали ежемесячную прибыль в размере 6% от вложенной суммы. Минимальный взнос составлял 1 000 долларов.

«Фактически организаторы пирамиды присваивали денежные средства вкладчиков, предоставляя взамен фальшивые акции «брендовых» компаний», — добавили в ведомстве.

На данный момент проводится досудебное расследование по части 2 статьи 217 Уголовного кодекса — создание и руководство финансовой пирамидой группой лиц. Мошенникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В Жамбылской области появился новый диагностический центр В Жамбылской области появился новый диагностический центр

Новый диагностический центр за 1,5 миллиарда тенге открылся в селе Сарымолдаева Меркенского района. Теперь сельчане и жители...

Читать полностью
В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх