Сенат изменил условия уплаты налога при досрочном снятии пенсии

Сенат изменил условия уплаты налога при досрочном снятии пенсии

Сегодня стало известно. что сенат Казахстана изменил условия удержания налога в размере 10% при досрочном снятии части пенсии. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

«При досрочном снятии части средств в пенсионных накоплениях, 10% из них удерживается как единовременный налог. Сенаторы считают это затруднительным для граждан в нынешний период. Поэтому налог предлагается уплачивать не при получении пенсионных накоплений, а только после выхода на пенсию. Более того, это будет не разовая выплата. В законопроект вносится норма о выплате его частями в течение 16 лет», — заявил на заседании спикер палаты Маулен Ашимбаев.

Ранее Касым-Жомарт Токаев на выступлении с посланием к народу акцентировал внимание на том, что в следующем году 700 тысяч вкладчиков ЕНПФ смогут воспользоваться частью своих накоплений на определенные нужны. Например, на приобретение жилья, лечение или передачу в управление управляющим компаниям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх