Алматинец обманул ломбарды на сумму 110 млн тенге

Алматинец обманул ломбарды на сумму 110 млн тенге

Департамент полиции Алматы накануне задержал местного жителя, обманувшего несколько крупных ломбардов на сумму более 110 миллионов тенге. Мужчина путем залогового имущества завладел крупной суммой денег.

«Подозреваемый – гражданин И. ранее к уголовной ответственности не привлекался. Однако у него возник преступный умысел, с целью извлечь материальную выгоду путем мошеннической схемы. Он ловко подделывал VIN-код на свой автомобиль Cadillac Escalade и выдавал этот транспорт, как только что ввезенный в страну из другого государства. При этом, платил утилизационный сбор и далее регистрировал автомашину по-новому, на родственников или знакомых. И уже с новым пакетом документов он приходил в очередной ломбард, закладывать автомобиль с правом вождения. Проще говоря, подозреваемый брал крупные суммы в кредит, оставляя в залог де-юре несуществующий джип», – рассказал заместитель начальника Следственного управления ДП города Алматы Мухамедали Сейсенулы.

По данной схеме молодой человек обманывал ломбарды города Алматы. На данный момент полицейские вычислили восемь эпизодов мошенничества в четырех алматинских ломбардах.

Мужчина обвиняется по ст.190 ч.4 п.2 УК РК “Мошенничество, совершенное в особо крупном размере”. В следствии чего ему избрана мера пресечения в виде “содержания под стражей”.

Павлодарцы остались без отопления при минус 19 градусах Павлодарцы остались без отопления при минус 19 градусах

В преддверии зимы в Павлодаре жители частных домовладений и многоэтажек в нескольких микрорайонов, остались без тепла и горячей...

Читать полностью
Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны

Житель бельгийской провинции Льеж из местности Варемме был арестован после отправления письма с угрозой убийства в адрес...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх