Аким столицы призвал жителей к строгому соблюдению саннорм

Аким столицы призвал жителей к строгому соблюдению саннорм

Сегодня аким казахстанской столицы Алтай Кульгинов обратился к гражданам с предупреждением о необходимости строгого соблюдения санитарных норм.

Глава Нур-Султана отметил, что из-за роста числа заболевших в стране, столица вошла в желтую зону по уровню угрозы распространения инфекции. Поэтому ослабление карантина ожидать не стоит.

Кроме того, Кульгинов напомнил, что каждый человек должен понимать серьезность ситуации и соблюдать карантинные меры для того, чтобы «поочередно не закрывались объекты малого и среднего бизнеса, по периметру города не устанавливались санпосты и сам город не закрывался».

Чиновник также напомнил, что санбригады и правоохранители активно следят за соблюдением масочного режима, фиксируют факты нарушения и привлекают граждан к ответственности.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх