Власти Дании признали ошибкой заявление об убийстве норок

Власти Дании признали ошибкой заявление об убийстве норок

Накануне датский премьер-министр Метте Фредериксен и министр сельского хозяйства и продовольствия Могенс Йенсен заявили, что ранее принятое решение властей об уничтожении всех норок в стране из-за возможной передачи человеку мутировавшего вируса было неверным.

По словам Могенса Йенсена, правительство признало, что не имеет достаточных юридических прав для осуществления данного требования. Это касается как заболевших животных, так и здоровых.

Министр сельского хозяйства лично направил заводчикам письма со словами извинения и объяснением ситуации. Кроме того, было отмечено, что власти не требовали, а лишь рекомендовали убить животных.

«Я сожалею о той ситуации, которая сложилась вокруг юридического аспекта этого вопроса», — добавила премьер Фредериксен.

Напомним, что ранее премьер-министр Метте Фредериксен заявила, что в стране все норки должны быть убиты так как согласно данным датского ветеринарного и продовольственного управления, коронавирус и гибель животных были обнаружены на 67 из 207 норковых ферм. Также случаи заражения норок были выявлены в Италии, Испании, Швеции, Нидерландах и США.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх