В столице задержали семейную пару с героином на сумму 6 млн тенге

В столице задержали семейную пару с героином на сумму 6 млн тенге

Сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности столичного департамента полиции пресекли деятельность семьи наркоторговцев. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции.

Ведомством проводилась спецоперация, по пресечению канала сбыта наркотиков. В частности, при в ходе мероприятий была задержана пара — 37-летний мужчина и ранее дважды судимая за продажу наркотиков 49-летняя женщина. Супруги были задержаны по месту жительства, где они и организовали точку сбыта героина.

В ходе обыска жилого помещения были изъяты электронные весы, денежные средства на сумму более 1 млн тенге, 2 пакета с героином и 25 расфасованных бумажных свертков.

При этом было установлено, что бизнесом пара занималась совместно.

«Женщина отвечала за связь с поставщиками, фасовала наркотические средства и была ответственной за распределение денежных средств, а ее супруг, непосредственно осуществлял сбыт наркотиков», — рассказал заместитель начальника УПН ДП столицы полковник полиции Ерлан Акбаров.

В итоге из незаконного оборота изъято около 400 граммов наркотических средств стоимостью более 6 млн тенге.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье ст. 297 ч. 4 УК РК «Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, совершенный преступной группой». Теперь паре грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 25 лет.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх