В Казахстане на платных дорогах выявили автомобили-двойники

В Казахстане на платных дорогах выявили автомобили-двойники

Столичный департамент полиции обнаружил транспортные средства с идентичными государственными регистрационными номерами из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, автомобили были обнаружены на участках платных дорог «Нур-Султан-Щучинск» и «Алматы-Хоргос». Двойников нашли в ходе обработки детализации проездов по платным трассам.

Автомобиль марки «Toyota Estima» с номером Н837НУ96rus был зафиксирован на дороге «Нур-Султан-Щучинск». Однако в это же время двойник осуществлял поездку на трассе «Алматы-Хоргос».

Аналогичной была ситуация случилась с машинами марки «Toyota Estima» и «Toyota Alphard» осуществляющие проезд с номерным знаком O298УН96rus.

В связи с этим подразделения занялись выявлением и задержанием машин-двойников.

На данный момент некоторые автомобили водворены на штрафстоянку, а в отношении водителей автомобилей-двойников проводится досудебное расследование по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса Республики Казахстан (использование заведомо подложного документа). Остальные автомашины в розыске.

Пастереллез вызвал падеж дикой птицы на Каспии Пастереллез вызвал падеж дикой птицы на Каспии

Стала известна причина массовой гибели чаек и бакланов в резервате «Акжайык». Меньше чем за месяц на побережье Каспийского моря...

Читать полностью
Компания AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5” Компания AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”

Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев и бренд игровых мониторов номер один в мире, объявляет о выпуске двух...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх