В Казахстане на платных дорогах выявили автомобили-двойники

В Казахстане на платных дорогах выявили автомобили-двойники

Столичный департамент полиции обнаружил транспортные средства с идентичными государственными регистрационными номерами из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, автомобили были обнаружены на участках платных дорог «Нур-Султан-Щучинск» и «Алматы-Хоргос». Двойников нашли в ходе обработки детализации проездов по платным трассам.

Автомобиль марки «Toyota Estima» с номером Н837НУ96rus был зафиксирован на дороге «Нур-Султан-Щучинск». Однако в это же время двойник осуществлял поездку на трассе «Алматы-Хоргос».

Аналогичной была ситуация случилась с машинами марки «Toyota Estima» и «Toyota Alphard» осуществляющие проезд с номерным знаком O298УН96rus.

В связи с этим подразделения занялись выявлением и задержанием машин-двойников.

На данный момент некоторые автомобили водворены на штрафстоянку, а в отношении водителей автомобилей-двойников проводится досудебное расследование по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса Республики Казахстан (использование заведомо подложного документа). Остальные автомашины в розыске.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх