Парк коммунальных служб столицы пополнится новой спецтехникой

Парк коммунальных служб столицы пополнится новой спецтехникой

125 единиц зимней спецтехники, а также свыше ста единиц дополнительного оборудования пополнят парк коммунальных служб Нур-Султана, о чем редакции информационного портала webinfo.kz сообщили в столичном акимате, ссылаясь на акима города Алтая Кульгинова.

Как сообщил градоначальник на своем аккаунте в «Инстаграм», он проверил готовность к зиме парка коммунальных служб столицы, который сильно изношен и требуется планомерное обновление техники. По словам акима, в минувшем году парк получил свыше 165 единиц зимней специальной техники и оборудования, а в этом году его пополнят еще 125 единицами спецтехники и более 100 единицами дополнительного оборудования – самосвалами, лаповыми погрузчиками, тракторами, комбинированными дорожными машинами, мини-погрузчиками, подметальными машинами и пр.

А. Кульгинов отметил, что коммунальные службы столицы работают круглосуточно, невзирая на погоду. Их тяжелая и ответственная работа способствуют поддержанию в городе порядка и чистоты, созданию более комфортных условий для жителей.

В прошлом году коммунальщикам повысили оклады и ввели премиальные. Во время режима ЧП и карантина сотрудники коммунальных служб города продолжали работать. Акимат Нур-Султана продолжит поддерживать коммунальные службы премиальными, а также создавать комфортные условия для работы, как заявил А. Кульгинов.

Фото акимата Нур-Султана.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх