Акиматы закупят дефицитные лекарства

Акиматы закупят дефицитные лекарства

Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев заявил, что акиматы казахстанских регионов подали заявки на закупку дефицитных препаратов и лекарств для лечения коронавирусной инфекции.

«В целях предупреждения возникновения ситуации, аналогичной летнему ажиотажу среди населения республики и в связи с нехваткой лекарств в розничной сети, Правительство РК наделило Единого дистрибьютора функцией по оптовому закупу лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети по предельным ценам», — заявил Ерхат Искалиев.

По его информации, такая мера определена только на время карантина и в отношении препаратов в составе 33 позиций, входящих в протокол лечения Covid-19.

«Наименования лекарств к закупу определил уполномоченный орган, на основании рекомендаций Формулярной комиссии РК. Акиматами к возможной новой волне КВИ и во избежание дефицита препаратов в розничных аптеках поданы заявки на портале Единого дистрибьютора по 33 дефицитным наименованиям лекарственных препаратов на сумму 3,1 млрд. тенге (2-х месячная потребность)», — добавил председатель.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх