Акиматы закупят дефицитные лекарства

Акиматы закупят дефицитные лекарства

Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев заявил, что акиматы казахстанских регионов подали заявки на закупку дефицитных препаратов и лекарств для лечения коронавирусной инфекции.

«В целях предупреждения возникновения ситуации, аналогичной летнему ажиотажу среди населения республики и в связи с нехваткой лекарств в розничной сети, Правительство РК наделило Единого дистрибьютора функцией по оптовому закупу лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети по предельным ценам», — заявил Ерхат Искалиев.

По его информации, такая мера определена только на время карантина и в отношении препаратов в составе 33 позиций, входящих в протокол лечения Covid-19.

«Наименования лекарств к закупу определил уполномоченный орган, на основании рекомендаций Формулярной комиссии РК. Акиматами к возможной новой волне КВИ и во избежание дефицита препаратов в розничных аптеках поданы заявки на портале Единого дистрибьютора по 33 дефицитным наименованиям лекарственных препаратов на сумму 3,1 млрд. тенге (2-х месячная потребность)», — добавил председатель.

В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
100 казахстанских семей освоят «Семейные финансы»

30 ноября и 1 декабря в рамках Дней финансовой грамотности 100 казахстанских семей бесплатно пройдут курс «Семейные финансы»....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх