Жительницу Нур-Султана оштрафовали за пост в соцсети

Жительницу Нур-Султана оштрафовали за пост в соцсети

Жительница Нур-Султана была оштрафована на сумму более 55 тысяч тенге за размещение на своей странице видеоматериала в виде лекций религиозного содержания. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.

Как сообщается, 37-летняя женщина разместила в социальных сетях в открытом доступе на своей странице видео. Однако по мнению Комитета по Правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана, данные материалы были признаны террористическими и запрещенными к ввозу, изданию и распространению на территории республики.

В связи с этим в отношении жительницы столицы возбуждено административное дело по статье 453 КРКобАП — «изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, а равно и другой продукции».

По постановлению специализированного административного суда, женщина должна заплатить штраф в размере 20 МРП, что состав 55 560 тенге.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх