Жительница Петропавловска перечислила гадалке 150 тысяч тенге

Жительница Петропавловска перечислила гадалке 150 тысяч тенге

В правоохранительные органы Петропавловска обратилась 27-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что стала жертвой мошенницы, которой заплатила 150 тысяч тенге. Об этом сообщает департамент полиции СКО.

По информации девушки, она обратилась к интернет-гадалке по имени Фатима, которая разместила объявление о проведении магических ритуалов в социальной сети Instagram. В профиле гадалка рассказывала, что может снять порчу, предсказать судьбу и провести другие обряды, для налаживания жизни.

На протяжении месяца горожанка перечисляла гадалке денежные средства.

“Если уже начала, нужно закончить все обряды. Все молитвы нужно завершить. Так она уверяла меня продолжать из раза в раз переводить деньги, которые якобы необходимы для покупки свечей, разных трав”, — рассказала обманутая девушка.

Девушка поняла, что стала жертвой мошенницы лишь после того, как попыталась позвонить гадалке, а номер оказался недоступен.

“Мошенники идут на разные уловки. С начала года в СКО зарегистрировано более 300 фактов интернет-мошенничества. Лучший способ обезопасить себя от таких преступных схем, не соглашаться на предложения сомнительного характера. Приобретать товар только в проверенных Интернет-магазинах либо на площадках через надежные приложения”, — отметил начальник Управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Петр Климов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх