В Кокшетау появилась новая инфекционная больница

В Кокшетау появилась новая инфекционная больница

В Кокшетау состоялось торжественное открытие нового Центра инфекционных заболеваний, в котором будут принимать пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. Объект был построен в кратчайшие сроки и уже со следующей недели начнет принимать первых пациентов. На церемонии открытия присутствовал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Модульная больница на 200 мест находится недалеко от территории областного центра фтизиопульмонологии имени Коныратбека Курманбаева.

В здании имеется 10 отделений и 10 выходов, в том числе восемь блоков: пять стационарных, приёмно-смотровой, административный и реанимация.

По данным руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сулена Ильясова, в новой больнице соблюдены стандарты инфекционного контроля и что самое главное — имеется приточно-вытяжная вентиляция.

Медучреждение оборудовано современным многофункциональным рентген-аппаратом, компьютерным томографом и аппаратами ИВЛ.

Как заявил глава региона Ермек Маржикпаев, новый объект решит вопрос отсутствия в областном центре отдельного инфекционного стационара, соответствующего современным стандартам и требованиям.

«Ко второй волне мы должны быть готовы на все сто, я имею в виду и запас медикаментов, и наличие необходимого оборудования. В новой инфекционной больнице пациенты получат эффективное и качественное лечение», – резюмировал Ермек Маржикпаев.

В медучреждении отмечают, что после победы над коронавирусом в новый инфекционный центр будут поступать пациенты для лечения ОРВИ, менингита и других заболеваний.

В Кокшетау появилась новая инфекционная больница

В Кокшетау появилась новая инфекционная больница

В Кокшетау появилась новая инфекционная больница

В Жамбылской области появился новый диагностический центр В Жамбылской области появился новый диагностический центр

Новый диагностический центр за 1,5 миллиарда тенге открылся в селе Сарымолдаева Меркенского района. Теперь сельчане и жители...

Читать полностью
В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх