В Казахстане хотят ограничить места езды на электросамокатах

В Казахстане хотят ограничить места езды на электросамокатах

В Казахстане хотят запретить на электросамокатах, моноколесах, гироскутерах и сигвеях передвигаться по автодорогам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Планируется, что они смогут ездить лишь по велосипедным дорожкам и специально выделенным полосам для велосипедов. Такие нормы предлагается ввести в проекте закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения».

Новый законопроект вводит понятие «средство персональной мобильности» или малое электрическое транспортное средство под которым будут принимать электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, сигвеи и иные аналогичные транспортные средства.

Документ поступил на рассмотрение парламента 4 ноября.

Также устанавливается, что водители данных средств передвижения не смогут перевозить пассажиров или груз, который выступает за габариты по длине и ширине на 50 см.

В обосновании документа отмечается, что поправки предлагаются в целях законодательного регламентирования прав и обязанностей водителей «средств персональной мобильности».

ВКО вышла из «красной» зоны по COVID-19 ВКО вышла из «красной» зоны по COVID-19

Глава Восточно-Казахстанская области Даниал Ахметов сообщил. что регион перешел из «красной» в «желтую» зону по уровню...

Читать полностью
В 9 областях страны автобусы почти недоступны для инвалидов В 9 областях страны автобусы почти недоступны для инвалидов

Несмотря на то, что власти регулярно заявляют о том, что создают безбарьерную среду для инвалидов, в большинстве регионов...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх