В Казахстане хотят ограничить места езды на электросамокатах

В Казахстане хотят ограничить места езды на электросамокатах

В Казахстане хотят запретить на электросамокатах, моноколесах, гироскутерах и сигвеях передвигаться по автодорогам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Планируется, что они смогут ездить лишь по велосипедным дорожкам и специально выделенным полосам для велосипедов. Такие нормы предлагается ввести в проекте закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения».

Новый законопроект вводит понятие «средство персональной мобильности» или малое электрическое транспортное средство под которым будут принимать электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, сигвеи и иные аналогичные транспортные средства.

Документ поступил на рассмотрение парламента 4 ноября.

Также устанавливается, что водители данных средств передвижения не смогут перевозить пассажиров или груз, который выступает за габариты по длине и ширине на 50 см.

В обосновании документа отмечается, что поправки предлагаются в целях законодательного регламентирования прав и обязанностей водителей «средств персональной мобильности».

  • Аноним

    А это значит что ездить на них будет нельзя нигде, так как условий для создания дорожек нет. Получится как с местами для парковки для автомобилей — закон приняли, а парковок не наделали. И тут же все отменили.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх