ВОЗ получит у Дании информацию о передаче COVID-19 людям от норок

ВОЗ получит у Дании информацию о передаче COVID-19 людям от норок

4 ноября премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что «все норки в Дании должны быть уничтожены», из-за того, что у этих животных была обнаружена мутировавшая инфекция, которая распространяется на людей и ослабляет способность к выработке антител.

В связи с этим ВОЗ намерена получить у правительства Дании всю информацию, касающуюся сведений о передачи генетически мутировавшей коронавирусной инфекции COVID-19.

“В организации знают о поступающих из Дании сообщениях о том, что несколько человек заразились COVID-19 от норок и что вирус имеет определенные генетические изменения. Мы общаемся с датскими властями, чтобы больше узнать о случившемся”, — сообщили в ВОЗ.

Отмечается, что на данный момент вирус с генетическими изменениями зарегистрирован у 12 человек. При этом Метте Фредериксен предупредила, что инфекция может быстро распространиться не только внутри Дании, но и по всему миру.

Правительство Дании сообщило, что помощь в уничтожении норок окажут вооружённые силы, а также национальное агентство по чрезвычайным ситуациям. По предварительным подсчетам, государству придется возместить ущерб фермерам на сумму порядка 440 миллионов долларов.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх