В Казахстане зафиксирован первый случай повторного заражения COVID-19

В Казахстане зафиксирован первый случай повторного заражения COVID-19

Накануне в Казахстане был зарегистрирован первый в стране случай повторного заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в одной из больниц Караганды.

Как стало известно, к медикам обратилась местная жительница, в июне переболевшая коронавирусной инфекцией. Когда женщина начала перечислять симптомы, медики сомневались в возможности повторного заражения, однако тест показал неутешительный диагноз.

Ранее в мире фиксировались случаи второго заболевания коронавирусом. А в прошлом месяце был зафиксирован первый летальный исход от повторного заражения COVID-19 в Нидерландах.

Минздрав Казахстана отмечает, что иммунитет у переболевших держится от 1 до 4 месяцев, поэтому стоит всем без исключения соблюдать меры предосторожности и не надеяться на то, что с иммунитетом повторно коронавирусом заболеть невозможно.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх