В Казахстане появятся столбы с тревожными кнопками

В Казахстане появятся столбы с тревожными кнопками

К концу текущего года в Казахстане появятся специальные столбы с тревожными кнопками через которые можно вызывать полицию с помощью установленных на улице устройств. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Сакен Сарсенов.

По словам чиновника, первые столбы с тревожными кнопками появятся в Нур-Султане и Алматы. Они будут расположены в парках, пешеходных зонах, а также в банках, чтобы человек без сотовой связи или интернета смог при необходимости быстро обратиться в полицию.

Сообщается, что после нажатия на тревожную кнопку месторасположение и видео с изображением человека будут выводиться на пульт в отделении полиции.

Сакен Сарсенов отметил, что новая система позволит быстро связаться с полицией и предотвратить различные инциденты.

На данный момент несколько устройств уже установлены в некоторых местах Алматы, однако они еще не подключены к центру управления, — добавил Сакен Сарсенов.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх