Прибывшая международным рейсом пара отказалась сдавать тест на COVID-19 в Нур-Султане

Прибывшая международным рейсом пара отказалась сдавать тест на COVID-19 в Нур-Султане

Вчера в аэропорту казахстанской столицы пара, прилетевшая из Беларуси, отказалась сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщает столичный акимат.

Отмечается, что вчера в аэропорт Нур-Султана прибыл рейс из Минска. На борту самолета находилось 19 пассажиров без справок о прохождении ПЦР-теста. По правилам прибытия в Казахстан они должны были быть доставлены в карантинный стационар для проведения лабораторных исследований. Однако двое граждан Казахстана отказались.

«Муж с женой в возрасте 50 лет прибыли на родину из Минска без ПЦР-справок. Считают, что сдавать тест они не должны. Есть постановление государственного санврача, где четко расписаны требования к пассажирам, которые прилетают из-за рубежа без нужных справок. Департаментом полиции, представителями ДККБТУ были объяснены эти правила, но они отказываются сдавать анализы. Необходимо понимать, что, не сдав ПЦР-тест и не дождавшись отрицательного результата, они не будут выпущены из стационара», — рассказала директор многопрофильной городской больницы № 3 Жулдыз Данбаева.

Пассажиры, прошедшие тест на коронавирус в Казахстане и получившие отрицательные результаты, были отпущены домой. Однако у одного из них тест оказался положительным. Пассажир был доставлен в городскую инфекционную больницу, где будет проходить лечение.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх