Прибывшая международным рейсом пара отказалась сдавать тест на COVID-19 в Нур-Султане

Прибывшая международным рейсом пара отказалась сдавать тест на COVID-19 в Нур-Султане

Вчера в аэропорту казахстанской столицы пара, прилетевшая из Беларуси, отказалась сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщает столичный акимат.

Отмечается, что вчера в аэропорт Нур-Султана прибыл рейс из Минска. На борту самолета находилось 19 пассажиров без справок о прохождении ПЦР-теста. По правилам прибытия в Казахстан они должны были быть доставлены в карантинный стационар для проведения лабораторных исследований. Однако двое граждан Казахстана отказались.

«Муж с женой в возрасте 50 лет прибыли на родину из Минска без ПЦР-справок. Считают, что сдавать тест они не должны. Есть постановление государственного санврача, где четко расписаны требования к пассажирам, которые прилетают из-за рубежа без нужных справок. Департаментом полиции, представителями ДККБТУ были объяснены эти правила, но они отказываются сдавать анализы. Необходимо понимать, что, не сдав ПЦР-тест и не дождавшись отрицательного результата, они не будут выпущены из стационара», — рассказала директор многопрофильной городской больницы № 3 Жулдыз Данбаева.

Пассажиры, прошедшие тест на коронавирус в Казахстане и получившие отрицательные результаты, были отпущены домой. Однако у одного из них тест оказался положительным. Пассажир был доставлен в городскую инфекционную больницу, где будет проходить лечение.

В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
100 казахстанских семей освоят «Семейные финансы»

30 ноября и 1 декабря в рамках Дней финансовой грамотности 100 казахстанских семей бесплатно пройдут курс «Семейные финансы»....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх