Житель Щучинска пытался продать в интернете шпионскую ручку

Житель Щучинска пытался продать в интернете шпионскую ручку

Житель города Щучинск Акмолинской области попытался продать по объявлению в интернете «шпионскую» авторучку с функциями аудио и видеозаписи, — сообщает департамент полиции региона.

«В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Hi-Tech» сотрудники подразделения криминальной полиции Бурабайского РОП в ходе мониторинга сети интернет обнаружили объявление о продаже авторучки-телефона со встроенным аудио / видео устройством, которое разместил 46-летний житель Щучинска. Такое устройство может использоваться для негласного получения и записи информации», — рассказали в ведомстве.

При этом сотрудники полиции отмечают, что оборот таких шпионских технических средств строго регламентирован уголовным законодательством Казахстана в статье 399 УК РК «Незаконные изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации».

В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
Павлодарцы остались без отопления при минус 19 градусах Павлодарцы остались без отопления при минус 19 градусах

В преддверии зимы в Павлодаре жители частных домовладений и многоэтажек в нескольких микрорайонов, остались без тепла и горячей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх