Токаев заявил об амнистии заключенных в 2021 году

Токаев заявил об амнистии заключенных в 2021 году

Касым-Жомарт Токаев заявил, что в следующем году в Казахстане будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба президента.

На днях в казахстанской столице состоялось расширенное заседание коллегии МВД, где были подробно рассмотрены результаты работы ведомства и исполнение поручений президента за текущий год.

«В своем выступлении президент объявил, что в следующем году по случаю 30-летия независимости Казахстана в соответствии с законом будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности за преступления, не несущих серьезную угрозу безопасности граждан и государства в целом», – написали в пресс-службе.

Кроме того, президент заявил о необходимости ускорения процесса цифровизации деятельности полиции, усиления борьбы с нелегальным оборотом наркотиков и совершенствование пенитенциарной системы Казахстана.

«Ни в коем случае нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры. Очевидно, что ситуация здесь отнюдь не благополучная. Остаются вопросы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы», – отметил президент.

Глава республики заявил, что МВД должно показать реальные результаты в решении проблем уголовно-исполнительной системы.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх