В Жамбылской области похищены деньги, выделенные на борьбу с пандемией

В Жамбылской области похищены деньги, выделенные на борьбу с пандемией

Сотрудники антикоррупционной службы Казахстана проводят расследование по факту хищения денежных средств, — сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, сотрудники Управления здравоохранения Жамбылской области подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на борьбу с пандемию, помощь медикам и приобретение защитных средств.

«Антикоррупционной службой по Жамбылской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц Управления здравоохранения акимата Жамбылской области по факту хищения бюджетных средств, выделенных на борьбу с пандемией, путем приобретения медицинских изделий по завышенным ценам, тем самым причинив ущерб государству на сумму 8 миллионов 730 тысяч 560 тенге. Расследование продолжается», — рассказал следователь по особо важным делам Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Назван ранний симптом COVID-19 Назван ранний симптом COVID-19

Испанские ученые, занимающиеся изучением коронавирусной инфекции назвали новый симптом, который наступает еще до потери...

Читать полностью
В ВОЗ заявили, что вакцины полностью не остановят COVID-19 В ВОЗ заявили, что вакцины полностью не остановят COVID-19

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что сомневаются в способности любой из созданных вакцин от COVID-19...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх