В Кызылординской области начнут развивать рыбное хозяйство

В Кызылординской области начнут развивать рыбное хозяйство

Проект региональной программы развития рыбного хозяйства согласованный с министерствами экологии, геологии и природных ресурсов представил акимат Кызылординской области. Это первый регион Казахстана, активно занявшийся рыбным хозяйством.

Проект рассчитан на 2021-2030 годы. На его реализацию планируется выделить 30,6 миллиарда тенге.

«План мероприятий по реализации программы состоит из пяти направлений. Это меры по устойчивому водоснабжению, государственной поддержке, созданию инфраструктуры, охране рыбных ресурсов, развитию международного сотрудничества, научному сопровождению и кадровому обеспечению отрасли», — отметили в акимате.

Предполагается, что в Кызылординской области до 2030 года объем производства рыбы увеличится в 34 раза, а экспорт вырастет вдвое. Кроме того, за это время в регионе будет создано более 500 рабочих мест.

«Запланировано до 2030 года создать в регионе четыре садковых рыбоводных хозяйства, построить 10 прудовых хозяйств по выращиванию товарной рыбы, ввести в эксплуатацию три устройства замкнутого водоснабжения», — добавили в акимате.

А на местном комбикормовом заводе будет увеличено производство кормов для рыбоводческих хозяйств региона.

Отметим, что на территории Кызылординской области находится часть Аральского моря, протекает река Сырдарья, а также имеется 207 озер разной величины.

Казахстанский стартап Clockster привлек $750 тысяч Казахстанский стартап Clockster привлек $750 тысяч

750 тысяч долларов привлек казахстанский стартап Clockster. Денежные средства направлены от сингапурского фонда Quest Ventures, якорными...

Читать полностью
Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

За незаконное обналичивание денег осудили жительницу Усть-Каменогорска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх