В Казахстане изменились правила въезда

В Казахстане изменились правила въезда

Накануне главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление, согласно которому изменились правила въезда в республику.

По новым правилам, казахстанцы, прибывшие в страну без справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус будут отправляться на семидневный, а не двухдневный карантин.

«Прибывшие граждане Казахстана или лица, имеющие вид на жительство на территории Республики, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар до семи суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в документе.

Также, теперь на борт самолета не будут допускаться иностранные граждане без справок о проведении теста методом ПЦР. За нарушение данного правила авиакомпании будут выплачивать штрафы. Уже известно, что за пропуск пассажиров без справки международный аэропорт Алматы будет назначать авиакомпаниям штраф в размере 4,5 миллиона тенге.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх