В Казахстане изменились правила въезда

В Казахстане изменились правила въезда

Накануне главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление, согласно которому изменились правила въезда в республику.

По новым правилам, казахстанцы, прибывшие в страну без справки о прохождении ПЦР-тестирования на коронавирус будут отправляться на семидневный, а не двухдневный карантин.

«Прибывшие граждане Казахстана или лица, имеющие вид на жительство на территории Республики, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар до семи суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в документе.

Также, теперь на борт самолета не будут допускаться иностранные граждане без справок о проведении теста методом ПЦР. За нарушение данного правила авиакомпании будут выплачивать штрафы. Уже известно, что за пропуск пассажиров без справки международный аэропорт Алматы будет назначать авиакомпаниям штраф в размере 4,5 миллиона тенге.

Из арендных квартир Петропавловска выселяют 150 семей Из арендных квартир Петропавловска выселяют 150 семей

В Петропавловске из арендных квартир выселяют 150 семей по причине завершения срока аренды жилого помещения. Об этом сообщает...

Читать полностью
В Жамбылской области появился новый диагностический центр В Жамбылской области появился новый диагностический центр

Новый диагностический центр за 1,5 миллиарда тенге открылся в селе Сарымолдаева Меркенского района. Теперь сельчане и жители...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх