В парковой зоне Сарыозекского гарнизона и на двух полигонах отремонтировали освещение

В парковой зоне Сарыозекского гарнизона и на двух полигонах отремонтировали освещение

В 2020 году Главным управлением расквартирования войск Минобороны РК проведен капремонт освещения парковой зоны в Сарыозекском гарнизоне и на учебных полигонах «Жетісу» и «Кызылагаш» в Алматинской области, о чем редакцию издания webinfo.kz проинформировали в пресс-аппарате оборонного ведомства Казахстана.

Капремонт системы освещения был осуществлен в парковой зоне в/ч 12740 Сарыозекского гарнизона, в рамках которого по периметру на протяжении 3 км установили 90 опор с осветительными приборами. Выполнение работ по капитальному ремонту освещения было возложено на АО «Әскери құрылыс». Благодаря налаженному освещению улучшится качество охраны находящегося под видеонаблюдением военного объекта.

На территории учебных полигонов «Жетісу» и «Кызылагаш» Аксуйского района Алматинской области работы по капитальному ремонту сети электроснабжения производились ТОО «Gas energy service company». Чтобы электрифицировать полигоны, установили воздушную ЛЭП, мощностью 10 кВт, протяженность которой составила 14 км.

Как отметили в Минобороны РК, проектно-сметную документацию по данным инфраструктурным объектам Вооруженных Сил одобрила государственная экспертиза. На этот момент все работы завершены, проходит оформление актов ввода в эксплуатацию.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх