Парламент принял поправки в бюджет 2020 года

Парламент принял поправки в бюджет 2020 года

Накануне Парламент Казахстана принял поправки в бюджет на текущий год. В первую очередь они касаются принятия мер по предотвращению второй волны коронавирусной инфекции и материальной поддержки медиков. Документ направлен на подпись Касым-Жомарту Токаеву.

Министр финансов Ерулан Жамаубаев на пленарном заседании сената отметил, что для решения задач, поставленных президентом, требуются дополнительные расходы на сумму 238,7 миллиарда тенге.

«Расходы будут направлены на доплаты медицинским работникам, задействованным в проведении карантинных мероприятий, на общую сумму 143,4 миллиарда тенге. На оплату медицинских услуг для недопущения распространения COVID-19 в рамках ГОБМП — 83,2 миллиарда тенге, на выплату премии сотрудникам органов внутренних дел за участие в противоэпидемиологических мероприятиях — 11,7 миллиарда тенге. С учетом предложенного администраторами перераспределения средств предусмотрены расходы в сумме 261,7 миллиарда тенге на развитие реального сектора экономики и социальную поддержку силовых структур», — сообщил глава Минфина.

Кроме того, министр добавил, что за эти деньги планируется реализация нескольких проектов, направленных на улучшение качества жизни и доходов населения, а также стимулирование производств.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх