На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым

На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым

Велогонщик Омар Фраиле из команды «Астана» на 7-м этапе «Вуэльты Испании» занял второе место, финишируя в городке Виллануэва де Валдеговия.

Несмотря на то, что Фраиле был участником группы отрыва, во время второго прохождения подъема Пуэрто де Ордунья он оказался в пятерке лидеров.

“Сегодня я сделал все, что мог, и я был близок к победе. Очень жаль, что не выиграл сегодня, но таков велоспорт. Я отметил для себя этот этап еще перед стартом «Вуэльты», потому что я очень хорошо знаю этот маршрут — это мои домашние тренировочные трассы, и также подъем Пуэрто де Ордунья мне очень хорошо знаком. Было непросто отобраться в отрыв сегодня, но, в итоге мне удалось последовать за нужной группой и, в итоге, я сумел переложиться к лидерам, где был Алекс Аранбуру. День был быстрым и трудным, не было ни минуты, чтобы передохнуть или восстановиться, все время шли на 100%. Но, ноги работали хорошо, так что я знал, что у меня есть шанс побороться за победу на этапе. Впереди у нас была большая группа, кто-то боролся за общий зачет, кого-то интересовал только этап. После Пуэрто де Ордунья наша группа накатила Вудса, и это был хороший момент для меня — я мог оставаться на колесе у соперников, пока Алекс был в группе преследователей. Если бы его группа догнала нас, Алекс мог бы спринтовать, потому что он очень быстрый гонщик. В нашей группе на финальных 10 км было много атак, я старался отвечать на каждую из них, надеясь, что дело дойдет до спринта. Когда Вудс атаковал, я упустил правильный момент, чтобы последовать за ним. Контратаковал через несколько секунд, но было уже слишком поздно. Что ж, не получилось выиграть сегодня, но, конечно же, я буду пробовать снова на следующих этапах”, — поделился Омар Фраиле.

«Вуэльта Испании» возобновилась вчера седьмым этапом протяженностью 159,7 км от Витории до Виллануэва де Вальдеговия.

Сегодня, 28 октября, пройдет восьмой этап шоссейного гранд-тура. Велогонщики преодолеют 164 км от Логроньо до вершины первой категории сложности Альто де Монкальвийо.

Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны

Житель бельгийской провинции Льеж из местности Варемме был арестован после отправления письма с угрозой убийства в адрес...

Читать полностью
Беспилотные автобусы тестируют в Японии Беспилотные автобусы тестируют в Японии

В японском городе Сакаи, находящемся неподалеку от Токио, уже скоро начнут работать бесплатные беспилотные автобусы, - сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх